Este fim de semana prolongado, e aproveitando o facto de faze anos que estou com a patroa, fui experimentar o restaurante Largo do Paço, no Hotel Casa da Calçada em Amarante. Como era um momento especial justificava-se
É um restaurante galardoado com uma estrela Michelin e, por isso, logo garante da qualidade do mesmo. Não é barato mas aproveitei um pack que comprei na Via Verde, com o programa "Vantagens e Viagens" que incluía alojamento.
É uma cozinha muito refinada, própria destes restaurantes, com sabores incríveis, serviço irrepreensível. O tipo de cozinha que não se experimenta todos os dias mas que vale a pena experimentar uma vez por ano (que é o que costumo fazer, sempre que celebramos aniversário, experimentamos um restaurante de topo). O menu comprado incluía 3 pratos mas come-se muito mais. Só entradas foram 4 (3 boas-vindas do chefe mais a entrada principal), desde bolachas a imitar Oreos e Filipinos mas de vieiras e ouriço do mar, alheira como molho de framboesa com espectáculo visual de ser servido numa taça com gelo seco. O prato principal chamava-se cozido à portuguesa mas era um cozido completamente diferente do que imaginamos. Servido com bacalhau, agua da calda do cozido e cabeça de xara a servir de cama. A sobremesa incrível, arroz doce com gelado de mel, nuvens de chocolate branco e algodão doce a cobrir. E ainda servem, bolachas e bombons com o café
A todos aqueles que possam ser curiosos em relação a uma cozinha mais elaborada, recomendo vivamente. É daquelas experiências que vale a pena passar para experimentar. Claro que isto é tudo muito relativo e pode haver pessoas que não acham piada nenhuma a isto mas, uma coisa não pode ser desmentida, é cozinha levada a outra patamar e nível.
Mas, reforço, quem tiver a oportunidade que experimente. Vale muito a pena.