ora bem .... algumas ajudas para quem tem interesse em seguir uma dieta vegetariana , eu em 14 refeiçoes semanais ja faço ah vontade mais de 50% sem produtos de origem de animal ( carne ou peixe )
Os derivados como queijo ou iogurte ainda fazem parte de alimentacao
Mas voltando ao tema .....
almoco / jantar ... devemos incluir 3 grupos
Grupo 1 )
Horticulas : Alface , Tomate , Cenoura , rucula .....
Grupo 2 )
Cereais ( Hidrato de Carbono ) : Aqui temos os tradicionais Arroz , Massa , Batata
Grupo 3 )
Leguminosas ( Proteina e substituto da carne ) : Ervilha , Fava , Feijao , Grao de Bico , Soja , Tofu , Seitan
Agora é combinar uma sugestao de cada grupo e temos aqui refeiçoes com fartura.
Orientem-se !!
Sugestao do "chef" : Francesinha Vegan
Cortar em fatias finas courgette , beringela , tofu e cogumelos frescos.
Saltear todos eles em bastante azeite , molho de soja e molho ingles
Depois é so montar :
uma fatia de pao de centeio , a camada da beringela fatiada , depois o tofu , de seguida a camada de courgette fatiada , os cogumelos por cima e a 2ªfatia de pao.
Depois cobrir com queijo ( ja existe vegan da Violife ) ou entao usam o normal.
Para o molho costumo comprar feito um que vende no continente da guloso.