Ouvi dizer que o Polvo à lagareiro é bom no restaurante porta18... É uma questão de experimentar!PV3 disse:Boas malta.
Restaurantes onde se coma bem em Lisboa.
O que recomendam?
Obrigado pela ajuda.
Em Lisboa a oferta é enorme. Mas há um sitio que gosto bastante que é o Dom Feijão, perto da Avenida de Roma. Bom peixe e carne e a escolha é muito variada. É um restaurante muito movimentado.PV3 disse:Boas malta.
Restaurantes onde se coma bem em Lisboa.
O que recomendam?
Obrigado pela ajuda.
ui Viseu? casa arouquesa e cortiço.Sakamoto disse:Conhecem sítios porreiros para comer em Viseu? Vou lá passar 5 dias com a mulher e com a filha e andava à procura de sugestões!
Finalmente uma ajuda DDD Obrigado pelas recomendações, vou experimentar!FCP777 disse:ui Viseu? casa arouquesa e cortiço.
Para todos os dias, tens o retiro do caçador, antigamente era bom agora nao sei. (apenas a 5km do centro de Viseu) e tambem o Zacarias.Sakamoto disse:Finalmente uma ajuda DDD Obrigado pelas recomendações, vou experimentar!
Desses, para mim, o mais fidedigno é o TripAdvisor. Raramente falha.Barrigana disse:para quem quiser ver restaurantes em qualquer zona do país, ver os sites do fork, zomato, tripadvisor. É o que vejo sempre, sobretudo o primeiro.
Eu já tenho opinião diferente quanto ao TripAdvisor. Como food snob que sou, custa-me confiar no mau gosto de outros. AhahSakamoto disse:Desses, para mim, o mais fidedigno é o TripAdvisor. Raramente falha.
Mas como tenho em conta que os nossos ilustres colegas são excelentes comensais, a opinião deles é sempre tida em conta.
A minha opinião vem mais de experiência própria. Há dois anos atrás fiz uma viagem à Andaluzia em que fui parando em Mérida, Caceres, Córdoba, Sevilha e Granada. Em todos os sítios onde fui, fui sempre ao Tripadvisor ver as recomendações para comer excluindo sempre os que fossem demasiado caros. E não sai defraudado em nenhum dos sítios! Como exemplo, em Sevilha comemos num sitio chamado Brunilda, uma hora à espera para comer de tão cheio que estava e valeu muito a pena.Olavo disse:Eu já tenho opinião diferente quanto ao TripAdvisor. Como food snob que sou, custa-me confiar no mau gosto de outros. Ahah
E também por isto: https://www.youtube.com/watch?v=bqPARIKHbN8
Sim, eu reclamo, mas não tenho razões de queixa por aí além. Só acho que deveria haver um crivo nas avaliações, tal como no Booking.com, por exemplo.Sakamoto disse:A minha opinião vem mais de experiência própria. Há dois anos atrás fiz uma viagem à Andaluzia em que fui parando em Mérida, Caceres, Córdoba, Sevilha e Granada. Em todos os sítios onde fui, fui sempre ao Tripadvisor ver as recomendações para comer excluindo sempre os que fossem demasiado caros. E não sai defraudado em nenhum dos sítios! Como exemplo, em Sevilha comemos num sitio chamado Brunilda, uma hora à espera para comer de tão cheio que estava e valeu muito a pena.
O ano passado o tour já foi pela Galiza entre Lugo, Pontevedra, Santiago de Compostela, Allariz e Vigo. Novamente fizemos o mesmo e só em Ourense, no sitio escolhido, torci um bocado o nariz.
E tenho seguido sempre assim e, no panorama geral, tenho tido muito boas experiências gastronómicas com o TripAdvisor.
Claro que percebo, como demonstras e bem, que deve haver milhentos esquemas para chegar a numero 1. Aqui em Braga, há uns tempo atrás, o numero 1 era um restaurante que era o São Frutuoso que, apesar de ser porreiro, não é o melhor de Braga nem de perto nem de longe. Mas soube que o proprietário fazia um marketing imenso junto dos clientes para pontuarem bem o restaurante.
Acho que é mais uma questão de experimentar. Ir ao sitio que estiver bem cotado e ver se realmente vale a pena. E, ao fim ao cabo, ver se realmente valeu a pena a experiência e se a "fama" vale a pena ou não. Tendo sempre em conta o que é o gosto pessoal que é relativo como tudo.
Aí concordo totalmente. Embora, se pensarmos bem, é algo difícil de fazer.Olavo disse:Sim, eu reclamo, mas não tenho razões de queixa por aí além. Só acho que deveria haver um crivo nas avaliações, tal como no Booking.com, por exemplo.
Muito obrigado!Sakamoto disse:Em Lisboa a oferta é enorme. Mas há um sitio que gosto bastante que é o Dom Feijão, perto da Avenida de Roma. Bom peixe e carne e a escolha é muito variada. É um restaurante muito movimentado.
Outro sitio que acho muita piada é a Taberna da Alegria, na Rua da Alegria, quem vai da Avenida da Liberdade para o Principe Real passando perto da Praça da Alegria.
Vou fazer exatamente essa viagem daqui a um mês (Sevilla, Cadiz, Marbella, Malaga, Granada, Cordoba)!Sakamoto disse:A minha opinião vem mais de experiência própria. Há dois anos atrás fiz uma viagem à Andaluzia em que fui parando em Mérida, Caceres, Córdoba, Sevilha e Granada. Em todos os sítios onde fui, fui sempre ao Tripadvisor ver as recomendações para comer excluindo sempre os que fossem demasiado caros. E não sai defraudado em nenhum dos sítios! Como exemplo, em Sevilha comemos num sitio chamado Brunilda, uma hora à espera para comer de tão cheio que estava e valeu muito a pena.
O ano passado o tour já foi pela Galiza entre Lugo, Pontevedra, Santiago de Compostela, Allariz e Vigo. Novamente fizemos o mesmo e só em Ourense, no sitio escolhido, torci um bocado o nariz.
E tenho seguido sempre assim e, no panorama geral, tenho tido muito boas experiências gastronómicas com o TripAdvisor.
Claro que percebo, como demonstras e bem, que deve haver milhentos esquemas para chegar a numero 1. Aqui em Braga, há uns tempo atrás, o numero 1 era um restaurante que era o São Frutuoso que, apesar de ser porreiro, não é o melhor de Braga nem de perto nem de longe. Mas soube que o proprietário fazia um marketing imenso junto dos clientes para pontuarem bem o restaurante.
Acho que é mais uma questão de experimentar. Ir ao sitio que estiver bem cotado e ver se realmente vale a pena. E, ao fim ao cabo, ver se realmente valeu a pena a experiência e se a "fama" vale a pena ou não. Tendo sempre em conta o que é o gosto pessoal que é relativo como tudo.
Aproveita para comer muito e bem, come-se que é uma maravilha na Andaluzia.Mike D disse:Vou fazer exatamente essa viagem daqui a um mês (Sevilla, Cadiz, Marbella, Malaga, Granada, Cordoba)!
Alguma recomendação?
@Sakamoto o tiramisu deles é top!Sakamoto disse:Fui passar uns dias a Viseu e, seguindo recomendação do caro colega @FCP777 , fui comer à Casa Arouquesa e tentei ir ao Cortiço.
Quanto à Casa Arouquesa o espaço é muito giro, bem decorado e com um staff simpático. Comi uma vitela arouquesa assada muito muito boa. Bem assada, tenra, saborosa e generosa que estava uma delicia. Servida com batatas assadas e arroz como manda a tradição, juntando um feijão verde cozido muito tenro. De sobremesa pedi um petit gateau de caramelo que não me soube tão bem. Acontece que eles vendem aquilo como petit gateau mas, depois de pedir explicações ao empregado, foi-me dito que o petit gateau deles é diferente, que era mais uma espécie de bolo regado com caramelo e acompanhado por gelado. Eu disse que não, petit gateau é igual em todo o lado e que não podiam vender aquilo como tal. Mas valeu muito a pena pela vitela que estava muito saborosa. (Pode parecer exagero a importância que dou à sobremesa mas sou um lambão. A verdade é que quando vou a algum restaurante vejo sempre primeiro a carta das sobremesas - desde que esteja anexada ao menu principal, não a peço de propósito - e se as sobremesas não me agradarem já fico desconsolado). 38 para duas pessoas, sem vinho.
Quanto ao Cortiço, o dia que tinha reservado para lá ir que era um segunda feira fiquei a saber, infelizmente, que estavam fechados nesse dia. Tinham-me falado maravilhas do cabrito assado de lá mas vai ter que ficar para outra vez.
Ora, como não ia ficar sem comer que esta forma redonda não se mantem assim a ar e vento, fiz umas pesquisas no TripAdvisor e no Boa Cama Boa Mesa e fui parar ao Cantinho do Tito, em Abravezes, muito perto do Continente de Viseu. E foi uma grande surpresa, pela positiva. O espaço é pequeno mas muito acolhedor e o staff muito caloroso. Abrimos as hostildades com uns enchidos e uns queijos muito bons e comi uma massa à lavrador que estava incrível de saborosa e rica. A minha Maria comeu umas costeletas muito bem servidas e saborosas. Acabamos com doces regionais e sai de lá muito satisfeito. 36 para duas pessoas, sem vinho. É bom saber que ainda há lugares assim, meios escondidos e pequenos onde saimos de barriga e coração cheio de satisfação. Recomendadissímo.
Em terra que se come bem e se está ainda melhor, não sai defraudado pelas escolhas. Pelo meio ainda houve um jantar no hotel, caríssimo para o que se comeu e para esquecer, não pela qualidade da comida mas mais pelo preço injustificado.
Foi exactamente essa vitela que comi, só de olhar já fico ougado fico também contente em saber que fui eu que não soube escolher, essa sobremesas têm muito bom aspecto. A que eu comi tinha muito bom aspecto, verdade seja dita, só não era o que estava à espera.FCP777 disse: