Bem já existem algumas referências a Restaurantes em PONTE DE LIMA e eu gostaria de acrescentar/referir o seguinte:
O Restaurante que fica logo na saída da Ponte Antiga é o ALAMEDA
Outros que merecem uma visita são: ENCANADA um dos tradicionais e ainda a TULHA e o BRASEIRO.
O CARVALHEIRA e o AÇUDE são mais finos sendo que no Carvalheira além das comidas típicas aconselho também o Bacalhau com Broa e no Açude tem também bom peixe além da vista espectacular do Rio Lima.
A COZINHA VELHA dentro desta última categoria fica nas redondezas.
Ponte de Lima é famosa pelo SARRABULHO (o arroz e as papas estas não tão conhecidas) também pelos ROJÕES e pelos Enchidos. Na época certa a LAMPREIA e o SÁVEL são Reis (Lampreia no inicio do Ano e o Sável a partir de Abril)
Nas entradas as pataniscas os bolinhos de bacalhau, os rissóis e o chouriço são sempre bem-vindos
Nas sobremesas o Leite-creme o arroz doce e o pudim abade de priscos são imperdíveis.
Claro que Sarrabulho e todas estas iguarias bons melhor excepcionais são na minha casa (tenho uma das últimas cozinheiras que aprendeu com a Dona Beluzinha Clara Penha ) mas isso é só para amigos especiais.
Quem quiser outras alternativas tem em LANHESES (A27 Viana/Ponte de Lima saída nó de Lanheses/Meixedo) O Restaurante Teresa no antigo largo da Feira e delicie-se com um cabrito á Serra d´Arga.
Outra opção para os mais radicais é a CAÇANA em São Lourenço da Montaria. Na mesma saída da A27 seguir pela EN 305 direcção á Serra passa por Meixedo, Vilar de Murteda e no fim de Vilar vira á direita para São Lourenço anda cerca de 400 m e vira á esquerda por estrada municipal anda mais cerca de 500m e encontra á margem da estrada do lado direito um Café restaurante a CAÇANA simples mas muito interessante. A especialidade aqui são as entradinhas, pataniscas, broa, chouriço, presunto, etc. etc. Muito gente fica apenas nestes pratinhos variados mas atenção todos os enchidos são caseiros tratados e curados pelos próprios e embora saiba que matam mais de 8 porcos o fumeiro tem espaço limitado, a época da matança é apenas no inverno por causa do frio e é normal que no final do verão Agosto/Setembro já estejam algumas coisas esgotadas. Mas também o cabrito á Serra d´Arga é de comer e chorar por mais.
Vinhos Verdes claro e da Adega de Ponte de Lima temos os brancos Adamados sempre do agrado das senhoras , os Loureiros mais nobres (agora até com uma colheita seleccionada) e os Tintos. Os minhotos bebem vinhos tintos tradicionalmente e Ponte de Lima tem o Vinhão que pede meças aos tintos de Ponte da Barca anteriormente muito requisitados.
Gostava de deixar referência a um artigo que saiu no Público de toda esta zona da Serra d´Arga e dos seus encantos
Boas comezainas
http://fugas.publico.pt/Viagens/285194_serra-d-arga-terra-d-agua?pagina=-1dos.