Comer carne é defender a morte de animais para o nosso prazer, apenas e só. A partir daí torna-se dificil estabelecer balizas de moralidade sobre o que é ou não aceitável fazer com animais.
Na minha opinião, se tomares todos esses cuidados torna-se mais aceitável, mas a grande maioria das não o faz, nem a grande maioria que defende o fim das touradas e fica muito indignada com o mau trato de cães e gatos. É dissonância cognitiva. É fácil de evitar pensar nisso porque tudo acontece longe da nossa vista, mas não deixa de acontecer.
Acho que não estás a ver "the whole picture".
Na UE entre os países que come mais peixe está Portugal, Espanha, Malta... Em toda a Europa podes ainda adicionar a Islândia e a Noruega. Todos estes países têm uma enorme cultura de mar e durante séculos o principal alimento vinha (continua a vir) de lá.
Do outro lado tens países como a Suíça, Áustria, Eslovénia onde mesmo ursos comiam até há pouco tempo. Têm uma enorme cultura de produção de carne bovina, onde é perfeitamente normal subir uma montanha e dares com elas livremente nos pastos.
Achas que há aqui alguma defesa da morte dos animais por apenas e só prazer?
Do outro lado tens um movimento de moda de vegetarianos e vegans, tudo a comer abacates, sojas e seus derivados, ali felizes e orgulhosos deles próprios porque não matam animais, mas esquecem-se que as grandes produções destes alimentos são feitos à custa de desflorestação pelo mundo inteiro, e com ela o fim de muitos habitats de animais e respectivamente a sua extinção... A Amazónia e o sudeste asiático são apenas os exemplos mais óbvios.
Uma vez mais, o que há em comum e de errado com os outros casos que referi no comentário anterior?
O mal das toiradas não tem em nada a ver com o mal do excesso de consumo de carne. São males diferentes e dissociados. Mas um destes males podemos pará-lo imediatamente, o outro temos que ir fazendo as alterações necessários passo a passo, cabeça a cabeça.