FC Porto

Internacionais do FC Porto em pouca atividade durante a paragem para as Seleções Nacionais

A primeira pausa da época para os compromissos das selecções concluiu-se esta madrugada com os jogos da selecção do Brasil com Wendell e do Canadá com Eustáquio e Vítor Bruno, e, aparentemente, Vítor Bruno não terá motivos de queixa. Dos nove jogadores que habitualmente fazem parte do plantel principal, apenas Diogo Costa participou nos dois jogos na totalidade, por Portugal, mas, por ser guarda-redes, não acumula tanto desgaste físico. Além disso, foi o primeiro a apresentar-se para os treinos no Olival.

De qualquer forma, todos os jogadores foram utilizados, mas sem sobrecargas. Grujić apenas fez 61 minutos, e Deniz Gul ainda menos, 53 minutos. Wendell entrou aos 74 minutos no jogo contra o Equador e não participou na viagem para o Paraguai. Eustáquio jogou uma hora nos Estados Unidos e completou os 90 minutos frente ao México. Estes dois jogadores serão os últimos a regressar ao Olival, prevendo-se que o façam apenas na quinta-feira. Contudo, não estamos a falar de jogadores titulares neste início de época.

Por outro lado, os avançados Samu e Deniz Gul regressam sem terem conseguido marcar. O internacional sub-21 espanhol acumulou 125 minutos nas vitórias sobre a Hungria e a Bélgica, terminando sem golos, apesar de ter tido algumas boas oportunidades para marcar. O sueco, por sua vez, totalizou os 53 minutos já mencionados, jogando contra a Moldávia e Gibraltar, sempre a partir do banco e sem conseguir marcar. Também nos sub-21, Nico González acumulou 135 minutos com a selecção espanhola. Não era ainda certo que esta quarta-feira já tivesse regressado ao trabalho.

Por fim, os jogadores portugueses Vasco Sousa, Gabriel Brás e Rodrigo Mora tiveram desempenhos diferentes na viagem à Croácia para o jogo de apuramento para o Europeu de sub-21. Vasco e Gabriel foram titulares e jogaram os 90 minutos, enquanto Mora foi lançado aos 70 minutos, estreando-se como internacional neste escalão, quando Portugal vencia por 1-0, e ainda teve a oportunidade de brilhar ao assistir Carlos Borges, que fez o golo que selou o resultado final. Este foi o único jogo da selecção orientada por Rui Jorge durante esta pausa.