FC Porto

Sérgio Conceição e Galeno exultam com exibição de Francisco pela Juventus

O ex-treinador do F. C. Porto elogiou o seu filho, afirmando que ele é “Único”. O jovem jogador entrou em campo aos 12 minutos do encontro que ocorreu na quarta-feira na Alemanha, substituindo o lesionado Nicola González. Na segunda parte, enquanto a Juventus jogava em desvantagem numérica e perdia por 2-1, o internacional português destacou-se ao fornecer uma assistência ao sérvio Vlahovic, que empatou a partida, antes de marcar o golo que garantiu a vitória, já nos minutos finais, após uma brilhante jogada individual.

O jogador, que representa a Juventus por empréstimo do F. C. Porto, publicou: “Somos Juventus. ‘Fino alla fine’ [até ao fim]”, uma mensagem que também foi comentada pelos irmãos Rodrigo e Moisés Conceição, que o descreveram como “extraordinário” e “normal”, com uma pitada de ironia. O ex-colega de equipa, Galeno, reagiu chamando-o de “Craque”.

Na edição de quinta-feira da imprensa italiana, Francisco foi amplamente destacado, em especial na “Gazzetta dello Sport”, que apresentou uma grande foto do português a celebrar o golo decisivo. O jornal desportivo destacou: “Vlahovic e Conceição fazem o milagre”, referindo-se à reviravolta da Juventus, mesmo jogando com menos um jogador.

O “Tuttosport” escreveu: “Pôs Raum à prova desde o início e, com grande habilidade, criou o golo da vitória”, acrescentando: “Conceição protagonizou uma jogada ao estilo de Messi, inacreditável, ao saltar sobre dois adversários na área como se fossem grilos, e a marcar o 3-2 a oito minutos do fim”.