FC Porto

Derrota frente ao Benfica custou um título no Voleibol

A equipa de voleibol do FC Porto não conseguiu dar continuidade à vitória na Taça Ibérica, perdendo assim a chance de garantir o segundo título da época 2024/25. Na cidade de Santo Tirso, onde se realizou a final da Supertaça feminina, as jogadoras do Porto começaram a partida a vencer, mas acabaram por perder os três sets seguintes (1-3), permitindo assim ao Benfica erguer o troféu.

As jogadoras azuis e brancas mostraram-se consistentes no serviço, o que causou diversas dificuldades às jogadoras encarnadas na recepção, sendo também fortes no bloqueio e superiores no contra-ataque, o que lhes conferiu uma vantagem de oito pontos desde o início (13-5), que se manteve ao longo do jogo, terminando o primeiro set em 1-0 ao fim de 25 minutos (25-16).

A eficácia do bloqueio da equipa da Invicta manteve-se no início do segundo set, ao contrário da eficácia no serviço e na recepção. As jogadoras da equipa da capital tiraram partido dessas falhas e conseguiram assumir a liderança do marcador, que não perderam mais até ao final, terminando em 19-25 (1-1).

Com a partida empatada após dois sets, um para cada equipa, o terceiro set foi bastante disputado, com o Benfica a liderar quase a totalidade do set. No entanto, o FC Porto não desistiu e manteve a pressão até ao fim. Depois de uma recuperação de 18-23 para 22-23, as jogadoras orientadas por Miguel Coelho acabaram por perder os dois pontos seguintes, perdendo assim por um ponto (23-25).

As detentoras da Taça de Portugal começaram bem o quarto set, explorando as fraquezas das tetracampeãs e não dando oportunidades às adversárias, contra as quais tinham perdido a Taça Ibérica uma semana antes. Até ao final do jogo, a superioridade das jogadoras de Lisboa foi em crescendo e a vitória final foi para as benfiquistas, que triunfaram por 3-1.

Segue-se um novo desafio de elevada exigência, agora contra o Gran Canaria, em jogo de qualificação para a Liga dos Campeões, agendado para as 20h00 de terça-feira no Dragão Arena (FC Porto TV/ Porto Canal).