FC Porto

FC Porto entra forte na estreia no Dragão Arena e não deu hipótese ao Vitória SC

A equipa de andebol do FC Porto começou de forma exemplar a sua participação na Dragão Arena, ao conquistar a vitória na primeira jornada do campeonato nacional frente ao Vitória de Guimarães, na passada quarta-feira, com um resultado de 42-22. Com este triunfo, e a vitória na Luz no fim de semana anterior, os portistas acumulam um total de seis pontos, posicionando-se no topo da tabela, a par com o Sporting.

Os atletas sob a orientação de Magnus Andersson rapidamente mostraram o favoritismo que lhes era atribuído antes do encontro, ao marcar seis golos e permitir apenas dois ao adversário, o que levou o treinador da equipa visitante a solicitar uma paragem. A superioridade dos Dragões tornou-se ainda mais evidente no final da primeira parte, ao alcançarem um parcial de 9-2, e foram para o intervalo com o dobro dos golos da equipa visitante (22-11).

A dinâmica manteve-se na segunda parte, com Antonio Martínez a marcar a dezena de golos e Diogo Oliveira, que também teve uma exibição de destaque, a causar estragos na defesa vimaranense, que se mostrou incapaz de conter a força ofensiva da equipa da casa. A sirene da Dragão Arena soou para confirmar um resultado já esperado: a vitória do FC Porto (42-22).

“Estou, sem dúvida, satisfeito. Temos de nos esforçar para sermos ainda melhores ao longo dos 60 minutos. Hoje começámos bem, embora tenhamos enfrentado alguns problemas na defesa e, quando cometemos erros, o Diogo Rêma esteve lá, realizando defesas fantásticas e originando muitos contra-ataques. Estou satisfeito, foi um grande início, e foi importante vencer o Benfica. Tentamos extrair o melhor de cada jogo,” declarou Magnus Andersson no final do encontro.

Os Dragões voltam a jogar em casa no próximo sábado, enfrentando o SC Horta (18h00, FC Porto TV/Porto Canal).